Нарисована икона

Нарисована икона,
лик сверкает,
он зовёт,
может это лишь картинка,
но терзает,
душу рвёт.

Разожгу свечу-слезинку,
верю в то,
что может Бог,
я найду в покой тропинку,
я уйду в мечту-лесок.

Толи ангел,
толи черт
в душу падшую войдет,
но живет,
всегда спасает
к вере радостен полёт.

Рок судьбы пусть колет, бьёт,
через край проруха льёт,
но не тонет,
ведь живет
веры маленький кораблик,
всё ж бежит,
спешит, плывёт.

Скажет утром: я живой.
Спляшешь с утренней звездой.
Ох, покой, не будь со мной,
пой душа, будь заводной.

Бес уёдет,
приходит Бог,
унесет мечты поток,
веры маленький кораблик,
всё бежит,
не одинок.


Рецензии