Твой иероглиф

   *        *       *      
Твой иероглиф
Словно  лабиринт…
Как долго в нём  плутать ещё придётся?

 *      *      *
На клубок змей
похож твой иероглиф….
К нему не безопасно приближаться.

  *     *      *
Твой иероглиф -
кучка сухих веток…
Лишь спичку поднеси – и он займётся.

  *     *      *
Твой иероглиф -
горестная клетка...
Откуда я с тоской  гляжу на волю.

   *     *      *
Твой иероглиф -
рваный чёрный парус…
На лодке, уносящей нас, в стремнину ада.

   *     *      *
Твой иероглиф -
чёрное клеймо…
Которым я, как беглый каторжник, отмечен. 

    *     *     *
Твой иероглиф -
словно скорпион...
Его укус и ядовит, и сладострастен.


Рецензии