Хелен

Мне кажется, что я тебя когда-то видел…
Не знаю было это летним днем, или весной цветущей,
В тебе я как Лизандр в Гермии изящество увидел,
И захотел бежать с тобой к мечте, нас в даль зовущей.

Ведь ты была прекрасна как Офелия.
Твой яркий взгляд затмил весенние цветы,
Глаза сияли словно ювелирные изделия,
Тебя заметить смог бы даже среди вечной тьмы.

Я произнёс: «Привет, это я твой поклонник».
Лишь в тебе я увидел надежду своих юных дней.
Что я твоей естественности, милости сторонник,
Тебя я видел в снах цветных, в разгар летних ночей.

Ты выглядишь будто актриса из классного фильма,
И голос звучит твой, как песня из сложных мелодий.
Ты сразила меня наповал крайне сильно,
Как портрет героини из книги, та что родом с далёких угодий.

Очень жаль, что я не музыкант, чью душу тревожит скрипка.
Я б тебе написал романс, посвятил очень много симфоний,
Вдохновляясь твоими глазами, поражаясь твоей улыбкой,
Я вводил бы музыкой в транс, посетителей всех филармоний.


Рецензии