Кирилл и Мефодий два брата святых

Да, много веков пронеслось с тех времён,
Когда наши братья Кирилл и Мефодий,
Владея и знаниями, и умом,
Отдали себя на служенье Господне.

И мудрость, и знанья на землю пролив,
Ученьем своим они Русь окропили,
И к вере, и к свету тропу проложив,
Славянский язык для неё сотворили.

Кирилл и Мефодий – два брата святых
Славянский народ вместе объединили,
Культуру и письменность, и наш язык
Кириллицей-азбукой крепко сплотили.
 
Культура славянская стала основой
И грамотной речи, и азбуки славной,
Звеном единенья и правдой Христовой,
Столетья живёт ей народ православный.

Теперь мы все знаем, как нужно писать,
Читать, говорить, их язык  познавая,
Стремимся науки гранит постигать,
Друг с другом беседуя, всём понимаем.

Культуру и письменность будем беречь,
Двух братьев мыслителей не забывая,
Язык наш славянский и русская речь
Святых, двух мыслителей пусть прославляет.

Май 2019 г.


Рецензии