Одумайтесь

Разгулялся   вольный   ветер,   по   окрестным   сторонам,
Небосвод — он   чист   и   светел    и   желает   счастья   нам.
Вы    на    горизонт   взгляните,  где   сомкнулись   небеса,
Там   где    солнышко   в   зените,  слышны   чьи — то   голоса.
Это   Бог   нам   сверху   шепчет,  будьте    люди   вы   добрей,
За    руки   возьмитесь   крепче,  Миру — Мир   планете   всей.
Отгоните    тёмны   мысли   и   не   стройте   баррикад,
Тучи   в   небе,  что   повисли,  разгоните  -   чёрт   им   рад.
Это   он    в    ужасной   пляске,  словно   выкурив   Кальян,
Свой   оскал    скрывая    маской,  от   злорадства   будто   пьян.
Не   играйте    с   чёртом    люди,   у   него   смертельный   хват,
После    сладостных   прелюдий,  вам    устроит   жуткий   Ад!
А   когда    вы    всё    поймёте,  будет   поздно   отрицать,
Что   неправедно   живёте,  не   по — божески    сказать.
Не    поможет   вам    молитва,  покаянье   пред    крестом,
Даже    взмах   по   венам    бритвой,  не   поможет   вам   при   том.
Нам   ведь   от   рожденья   разум,  для   того   вселил   Господь,
Чтобы    мы   его    ни    разу,  не    разгневали    навродь.
Мы   ведь   просто   в   самом   деле,   заигрались   просто   жуть,
Мирный   Атом   на   пределе,  он   ведь   может  и  рвануть.
Ну,  на   что   тогда    нам    разум,  коли   Мир    на   волоске,
Дёрнет    кто   нибудь   зараза   и    утонет    Мир    во   мгле.
12. 10. 19  г.   


Рецензии