Удивительный октябрь

Как этой осенью то холодно, то жарко,
Волшебница, что только не смогла -
Вот клён мне полыхал под солнцем ярко,
А за ночь вдруг разделся догола...
Пошли дожди осенние уныло -
Октябрь отбил законные права,
Но вышло солнце, улыбнувшись мило,
И выросла зелёная трава...
Примчался ветер - разъярённый мальчик,
Срывал с ветвей пожухлые листы,
Но разом стих, увидев одуванчик,
Пробившийся из молодой травы!


Рецензии