Образ художника, какой складывается у обывателя

Образ художника, какой складывается у обывателя – это одно, а творческое наследие, это совсем другое. Людей в крайности бросает – то хотят икону из мастера сделать, то примеряют на себя его биографию. Есенин задал новый тон и по сию пору копируют его манеру наши пииты – это как соломинка, за которую хватаются черносотенцы и кликуши, возможно... и бандиты тоже, но Есенин не с теми и не с другими. Он в своей, есенинской эпохе и никто теперь её не отменит, как бы не перемывали ему косточки.


Рецензии