Снежное танго

Вновь серебристой бахромою
Украсил иней деревца.
Метель колдует  над тайгою,
Не видно нам ее лица.

В изящном  ритме танго снега,
Заплещут платья лоскуты,
Шлейф белый, падающий с неба,
Согреет кроны и кусты.

Подхватит ветер в танце вьюгу,
Закружат вместе снегопад,
И кавалер свою подругу
Ведёт по кругу буре в лад.

Метелица рукою властной
Оденет в кружева леса,
Чтоб не пропала понапрасну
 Зимой суровая краса.


Рецензии