К мудрецу пришел поэт...

К мудрецу пришел поэт.
Получить хочу ответ.
Вот стихи предпочитаю.
И великим стать мечтаю.
Книгу может быть издам.
(Вспомнил) обращаюсь к вам.

Мне б написать таки стихи.
Чтоб удивились враз верхи.
Персоной сей очаровались.
Пиитом заинтересовались.
Возвращаюсь же к вопросу.
Стихов то много надо с носу?

Повернулся старец в ложе.
Разве кто-то здесь поможет?
Откуда ж тут номенклатура.
Когда ж зависит от натуры.
Может один - но он громада.
А можно сто каких не надо.

К мудрецу пришел поэт.
Получил, иль нет, ответ?
Но старейший все ж изрек.
В речи спрятан был намек.
"Научись, как мать, рожать.
И цыплят по осени считать"

Ответ крутил со всех сторон.
А надобно, чтоб понял он.
Стихи рождаются, как дети.
Душа светла и разум светел.
Зажжешь стихом сердца людей.
А будет осень - славу пей.


Рецензии