Посвящается столетнему юбилею Мустая Карима

Твои стихи навек остались с нами.
Мы понимаем: хоть тебя и нет,
Но воскресим чудесным стихами
Тебя - отпразднуем твои сто лет!

Сто лет тебе исполнилось - так много!
Мы поклоняемся твоим стихам.
Да... Нелегка была твоя дорога.
Твоя дорога жизни радость нам!

Твои стихи, любовь к Башкортостану,
К семье, природе, красоте полей.
Сегодня даже солнце встало рано
Отпраздновать твой славный юбилей!

Стихи бессмертного для нас поэта
Читаем мы в осенний свежий день.
И пусть они расходятся по свету!
Забор их не за держит и плетень!

Твои стихи звучат для вечной славы, -
Ведь память о тебе всегда живёт!
Их в юбилей поют цветы и травы,
Деревья, небо и большой народ!


Рецензии