Может это была не птица?

Стучится в окошко птица.
Влетает в дом растеряха.
А в бубны бьют шаманы,
Влетают в небесную высь.
То соколом, то кукушкой,
То белкою, то куницей
В миры иные проходят
Хватая пространства за нить.

ГолОсит у дома птица.
Мне весть несёт? Отвлекает!
Но голос её певучий
Тревогу лишь будит во мне.
Язык твой возможно раньше
Мне был родным и знакомым
Давно, давно, в других жизнях.
А может быть и во сне.

И знаки земли и неба
В воде уже расстворились.
Их сердцем лишь можно услышать
И сердцем можно понять.
Звенит учащая ритмы
Белый шаманский бубен.
Глаза свои закрываю
И время несётся вспять.


Рецензии