К дневнику

Числа... Месяцы и числа,
Общий выходной.
Через Одер, через Вислу
Ты идёшь домой.

Вот секунды и минуты
Собрались в года,
И сложились в боль, и смуту
Раз и навсегда.

Боль потери, лиховерти-
Нам бы не дай Бог.
Взрыв! И павшего от смерти
Смертный уберег.

Поднимая песней душу
В отдыхе, в борьбе,
Говоришь себе: «Не струшу,
И вернусь к тебе».


Рецензии