Сон

           Виталию приснился страшный сон:
           как будто накануне юбилея
           его вдруг вызвал на ковёр
           не кто-нибудь, а сам Шмелёв,
           районного масштаба военком.
          "Есть данные, что вы опять на службе,-
           издалека он начал монолог,-
           и это правильно,-служить подольше нужно,
           держать необходимо бравый тон.
           Но не об этом поведу я речь.
           Вас видели однажды летом-
           таким вы отливали бронзы цветом,
           что не поверишь, будто отдыхали
           вы здесь, на озере Лесном.
           Такой загар быть может только в Эмиратах,
           или, по крайней мере, на Лазурном берегу,
           такой загар ещё полгода
           от мыла и шампуня  берегут.
           Я лишь о том, что такой бронзы цвет
           пристанет лишь к здоровому ",-закончил военспец.
           "Короче, на рассвете, в Пересвете
           получите "калаш",  подсумок ,
           всё, что положено по смете.
           Я запишу вас добровольцем,
           и собирайтесь прямо на войну."
           Напрасно клялся и божился
           во сне мобилизованный боец,
           что он давным-давно уже на пенсии,
           не нужен ему этот Пересвет.
           В слезах горючих тонет верная жена,
           в немом отчаяньи застыла вся его родня .
           И снизошли к нему вдруг небеса-
           боец проснулся и с облегчением сказал :
           "Ну, слава богу, это только сон !
           А то, что я, как говорится, в форме-
           вот в этом не ошибся военком !"


















      


Рецензии