Звонок в темноте

Позвони мне во сне,
Я узнаю тебя, по
            музыке слов,
Я узнаю тебя
       по тени улыбки,
Я узнаю улыбку твою.
Ну, почему ты
           не можешь
          услышать меня,
Почему ты ночью
                меня не
                услышишь.
Почти до рассвета,
Еще до рассвета
Я услышу звонок
            в темноте
              сквозь сон,
Я пойму это он.
Что еще я не знаю,
Разве ночь коротка?
Ты успеешь придти
           до рассвета.
Только шесть, только
                шесть,
Это он, это он
Все беззвучно звонит
                телефон.
Мы упали бы в пропасть
          от разрыва
                звонка,
Если он не придет,
Если он не придет,
Ты будешь права,
     - только сон,
          только сон,
           только сон.

2019


Рецензии