Не нарушай накануне Самайна священных гейсов...

Не нарушай накануне Самайна священных гейсов,
Не заговаривай с ведьмами у костра.
Здесь, в самом сердце соснового злого леса
С мертвыми встретиться ночью придет пора.

Вот они, руки в туман рукавов скрывая,
Встали тебе за спИну, и молча ждут.
Я между ними с тобою одна живая,
В полночь плясать у друидских костров приду.

Так саламандры в пламя бегут с ладоней,
Расписанных охрой от пальцев и до локтей.
Запоминай этот танец, который тонет
В ворохе веток и высоленных костей.

Чуешь, как магия ядом по венам бьется,
И разрастается, ребра скребя, вьюном?
Сердце внутри горячее, будто солнце
Светом с огнем танцующим заодно.

Если Самхейн в тебе колдуна увидит:
Радуйся, радуйся, чары – верней меча.
Здесь, на пороге жизни и смерти сидя,
Учись говорить, но пуще – учись молчать.

А как минует праздник, женись на деве
С медными косами, с поясом в бубенцах.
Никогда не желай ни побед, ни дворцов, ни денег,
Чародею нет проку в богатствах и во дворцах.

Первый снег осыпает дороги крупою манной.
Тают призраки, размыкая судьбы кольцо.
Я стою напротив тебя и гляжу в лицо,
Что украшено алыми рунами в час Самайна.

20 октября 2019 г.


Рецензии