Не верю в предначертанность судьбы...

Я знаю, что Господь нас не покинет!


Господь тебя вознёс на Небеса,
Открыл тебе запретные границы,
А прошлое свисает, как коса -
Скрипят под ним в прихожей половицы...

Полжизни проведя в краю степей -
Впитала ты душой красоты Дона,
Не встретил до сих пор я женщины светлей,
Хоть сам, увы, не копия Делона!

Да, знаю, нас свела судьба,
Но что такое жизнь, скажи, без Бога?
Никчемная бесплодная борьба -
Трагичная для каждого дорога...

Не веря в предначертанность судьбы -
Я знаю, что Господь - нас не покинет!
И потому - судьбу не ставлю на дыбы -
Всё чёрное само от злобы своей сгинет!

Знакомы мы с тобой - уже давно -
Мне, кажется, что с самого начала,
Всего у нас в обители полно -
Лишь ты б порой для важности молчала!

Ты видишь, как меняется среда -
И старости тускнеет позолота,
Одна лишь ты, как прежде, молода -
Достойна быть избранницей пилота!

А я лишь врач истерзанной души -
Забывший всё от жгучей боли,
И вырос я в глухой глуши,
А не в столице на Подоле...

Но мы пред Богом все равны -
И смерть всех косит без разбору,
Уж встали в ряд со мной сыны,
Добавив чуточку задору!

Жизнь переменчива, как сон -
Идёт в ней всё калейдоскопом,
И чья-то смерть, ей не урон -
Она плодит и губит скопом...

Один Господь следит за всем -
И все пороки наши сносит,
Решает тьму других проблем -
И быть терпимей чадо просит.

А чадо - точно сатана,
Кривляясь вылезло на сцену,
"Эт не моя,- кричит,- вина,
Что наш корабль подвергся крену!"

Но кто ж виновен в том, что ты -
При жизни стал паскудным чёртом,
Заносишь им, как брат, хвосты -
И пополняешь их когорту?

Жизнь - испытанье, жизнь - борьба,
Люби за немощь свои хвори,
Не будь подобием раба -
В таком крутом житейском море!

Когда любовь - сильнее волн,
И не страшны ей ураганы,
Плывёт спокойно её чёлн -
Никто не рушит её планы!

    15янв. 2009г. (27А).


Рецензии