Жаба

Где-то в дебрях интернета,
Украинского поэта,
Стих, случайно, я нашла,
Изменив его немного,
Своего добавив слога,
Как сумела, как смогла,
Суть оставив, безусловно,
Но, конечно, не дословно,
Этот стих перевела.
 
Свёкла в огороде,
А в саду пчела,
Жаба на болоте,
Крылья развела.
 
В небо взмыть хотела,
Прошептала: - "Ква!"
Только не взлетела,
Не даёт Москва.
 
Хочет оторваться,
Жаба от земли,
Но её за яйца,
Держат москали.
 
Держат, не пускают,
Тянут до травы,
Жаба точно знает,
То рука Москвы.
 
То стальные пальцы,
Захватив в кулак,
Крепко держат яйца,
Не взлететь ни как.
 
Говорят, не птица,
Не взлетит г...но,
В небеса стремится,
Жаба всё равно.
 
Хватит, злая стерва,
Ватная Москва,
Жаба щэ нэ вмэрла!
Жаба щэ жыва!
 
В звёздах ей купаться,
В небесах парить!
Но мешают яйца,
Жабе в небо взмыть.
 
В небе, по просторам,
Жабы не летают,
Как плохим танцорам,
Яйца им мешают!!!


Рецензии