30 серебрянных

Вот, твои 30 серебряных
Сладко звенят не правда ли
Что ж так горько пьётся что куплено
За монету что стала наградаю

Что ж не естся что на стол поставлено
Будто все вокруг пересоленно
И в душе одна фраза странная
что навек его гитара расстроена

Что ж не спиться на шелковой простыни?
Коль вся жизнь на год обеспечена
Может быть она сниться вопросами
Для чего его жизнь искалечна

Спи спокойно вдохнув словно ладана
Ты из всех друг любимый так надобно
Что судьбою было начертано
Проведешь мое имя в бессмертие

Встречу я и возьму тебя за руку
Обниму в свои объятия искренне
Проведу по земле что предсказанна
И в стихах моих было описанно

По полям проведу как по золоту
Синева встретит солнцем ласковым
Где на небе не будет ни облачка
И с обоих сторон поле чистое

Где нет тряпок на палках натянутых
Злые птицы с гербов уйдут в прошлое
И звезда что поэтом предсказана
Навсегда взойдёт в поле над рожею.


Рецензии