Про осень, котов и старость

Осень за окном
              шуршит дождевыми каплями,
Уют от котов
              физически ощутим.
Походные туфли
              сменились домашними тапками,
Полуденный сон —
              куда мне бороться с ним?

Пока я в строю,
              но время толкают юные.
Без боя сдаю мосты,
              те, что поленилась сжечь.
Повертится мир без нас.
              Давно мы на это плюнули
И, сонные как коты,
              дремать уползли на печь.

Мы, может, подкопим сил,
              мы, может, проснёмся бодрыми,
Прекрасны, как первый снег,
              свежи, словно летний дождь —
Но короток день,
              и листья свалились под ноги,
И кот на окне застыл,
              и время застыло тож.


Рецензии