Великим литературным героиням

Александр Сергеевич Пушкин и Лев Николаевич Толстой написали свои великие художественные произведения в XIX веке , когда в царской России было много классовых противоречий и назревали глубокие антогонизмы. Ярким примером такого художественного образа является графиня Наташа Ростова из великого романа Льва Николаевича Толстого  "Война и мир". Она не чопорная аристократка и не похожа на дворянок из своего аристократического класса. Её молодые сверстницы танцевали на балах в белых изящных красивых бальных дворянских платьях и в белых лайковых аристократических перчатках. А потом унижали крепостных . Наташа Ростова в отличие от них, любила простой народ и проявила героизм во время Отечественной Войны 1812 года. А после вышла замуж за будущего декабриста графа Пьера Безухова.


Рецензии