Художник-осень

Художник осень рисует в красках
И без помарок в штрихах природа
А я гуляю под тенью масок
да по бульварам сквозь непогоду
Дождь искупает стихи и строчки
В порыве ветер вздохнет устало
Листом багряным поставит точку
Кому то точка,по мне ж начало...

Бывает в жизни так происходит
То по спирали,а то и в штопор
Напоминает порою ралли
Вот только финиш,чтоб не был в пропасть
Художник осень,рисует небо
А в небе тучи,Зевс громовержец
А мне б понять,ты был иль не был
Хоть что с того,ведь нет как прежде

Художник осень соврал бы малость
Сменив  палитру хоть на минутку
Да ты прости меня за шалость
Я бы  сказала  все и не в шутку
Я бы тебе открыла тайну
О том спускаются как души
И не встречаются случайно
Не веришь?нет?ну так ,послушай

Как дети в вечности Вселенной
Они блуждают ищут повод
Чтоб повстречаться непременно
Но правда с разрешенья  Бога
Вот только на Земле в другое
В миг попадают измеренье
Оно как зеркало кривое
Плюс очень важно чье то мненье

Вот так, что ждали,мы веками
Теряем в миг,в стоге сомнений
А дальше что?а дальше сами
Махнут с небес,в недоуменье...
Конечно прятаться возможно
В тени до окончания дней
Сказать люблю бывает сложно
Но без любви ещё сложней...

Вдоль по аллеям гуляют пары
Мне  пёс лохматый уткнулся носом
На грусть ответит струной гитара
Хоть нет ответов одни вопросы
Художник осень рисует в красках
Дождь искупает стихи и строчки
В порыве ветер вздохнет украдкой
Листом багряным поставит точку.


Рецензии