А воздух октября слегка горчит

****************
А жизнь - жизнь тянется как непонятный сон.
*********************
Стихотворение Я.П.Полонского: «Священный благовест торжественно звучит..».
********************
На конкурс ВСМ " Последние песни осыпались летом."http://stihi.ru/2019/10/01/4043

А воздух октября слегка горчит,
Как мятный леденец мгновенно тает.
листвы прощальная мелодия звучит
И ветви, как смычки мелькают
Для грусти много осенью причин,
И в небе и в душе внезапно созревают
Оркестр ветров вновь Баха исполняет,
Вивальди, Грига... Душу наполняет.
Свет созерцания с которым дух един.
А жизнь она порой как горький дым,
От угасающих костров желаний
Но, столь прекрасно сознавать: Ты не один,
к вершине движешься тропою сострадаиий.
Пусть воздух октября слегка горчит
Как мятный леденец мгновенно тает
Нет поздней осенью к унынию причин,
когда созвучия вновь в сердце проникают
И даже первого тумана сплин
На стане веток нотами свисает.
Наталья Мурадова


Рецензии
Прекрасно написала, Наташенька!

Улекса фон Лу   27.10.2019 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.