Вот и вяз пожелтел...

Вот и вяз пожелтел, вся пожухла листва,
Отлюбила душа и к покою пришла.
Рядом клён, - старый друг, облетелый стоит,
- Не грусти о былом, - тихо он говорит.

Унесёт стылый ветер твой жёлтый наряд,
Совершится крещенья с зимою обряд,
Погрузит в дивный сон чаровница Зима,
Тёплым пледом укроет, открыв закрома.

Помнишь, молодость нашу, дружище мой вяз,
Как влюблённых встречали весною не раз,
Как под нашею сенью счастливой порой
Расцветала любовь, словно рай неземной?!..

Летом солнце ласкало тебя и меня,
Пела песни свои о любви нам весна,
Обнимали ветвями своими мы Мир,
С вдохновеньем звучали мелодии лир.

Не грусти о прошедшей весне, добрый вяз,
Еще встретим с тобою её мы не раз,
Если свет принимает с любовью душа, -
Будем жить мы под солнцем с тобой неспеша.



Фото - вяз и клен перед моим окном...

20.10.2020г.

      Благодарю за экспромты
         Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Старый вяз кряхтит негромко,
И гляди того заснёт,,
Клен шуршит листвой легонько,
Вязу песенку поет.

         Валентину Щиголеву
http://www.stihi.ru/avtor/alla1950

Улыбнулся, услышав Тебя милый вяз,
Что весну Вы с ним встретите множество раз,
Потеплело в душе, загорелась искра,
И в сердечке его стало больше добра.

         Веру Балясную
http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Душевный разговор со старым вязом...
Он снова зацветёт весной,
И будет вновь, как молодой...
А нам не стать уж молодыми...
Не расцвести...Дай Бог нам силы -
Путь продолжать, вперёд идти,
Не сбиться с верного пути...


Рецензии
Замечательно, Олечка! Спасибо за стихи, дорогая!

Валентин Корнев   26.10.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за приятный отзыв! С признательностью, Ольга

Ольга Солодина 2   26.10.2019 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.