Ключи и покой

СКАЗ О ТОМ, КАК В СКАЗКЕ ОДНОЙ,
ПОТЕРЯНЫ БЫЛИ КЛЮЧИ И ПОКОЙ.

В сказке, в семье был мир и покой,
В ней муж никуда от жены ни ногой.
Жена целовала его в глаз и бровь.
В доме царили совет да любовь.

Как-то жена проснувшись в ночи,
Забыла куда положила ключи,
И ключ дорогой, от парадных дверей,
Который стоит пять тысяч рублей.

Где только жена ключи ни искала?
Из сумок предметы все вынимала,
Ящики все, как один, открывались.
И утром сказала: "Ключи потерялись.

Ты, как всегда, меня чем-то отвлёк,
Я не положила ключи в кошелёк.
И вот, как видишь, какой результат,
Ключи потерялись и ты виноват".

На мужа жена кричит раздраженно,
Муж тут же жену обвиняет, резонно.
Голова у жены болит, как назло,
О сексе и речи быть не должно.

До вечера там продолжался скандал,
Ночью уже, муж с женою не спал.
Время тревожно прошло, а потом,
Рано утром поехал муж за замком.

И вот, когда муж в трамвае сидит,
Жена на мобильник мужу звонит:
"Не надо менять замок, дорогой,
Я нашла ключи, возвращайся домой.

В сумочке есть отделенье одно,
Секретным карманом зовётся оно.
Я туда умудрилась ключи положить,
Потому приезжай, будем дружить!"

С тех пор, как нашлись в сумке ключи,
В этой сказке на мужа жена не кричит.
Запуганный муж ночью рядом лежит,
У счастливой жены голова не болит.

Фред Хананов.      19 октября 2019 г.


Рецензии