Солнце на закате в огненном кольце

Солнце на закате в огненном кольце,
Лист в моём садочке в золотой пыльце,
Вечерочек тихий - словно как  в Раю,
Я смотрю застывши, не дыша стою !

Солнышко как в детстве у меня сачок,
Бабочек любила брать я под бочёк,
Поднесу тихонько на лужок к реке -
А потом любуюсь долго на руке !

Детство  вижу снова словно сладкий сон:
Шмель гудит в цветочках пчёлкам в унисон !
Воздух пахнет мёдом, Божечки ты мой !
Вновь я в сарафане с голубой каймой !

Будто бы девчонкой по лугу бегу,
Бабочек поймать я ручкой не могу !
Хочется заплакать аж глаза пекут !
Золотые пряди плечики секут !

Ветерок играет, сарафан вертИт,
Словно колокольчик над землёй летит !
Сердце под бретелькой аж виски клюёт,
В пяточке заноза, а душа поёт ...

Потеряло солнце в яблонях сачок,
Прилегло за садом сладко на бочёк,
Горизонт зарделся алой полосой,
Там, где я за речкой бегала босой !

20.10.2019.
 


Рецензии