Естество

К естественности «спрут» пока,
И мыслей нет без наваждений.
Недальновидность, как стрела,
Убила чистое сознание.

Всезнайки миссией закабалились,
ПробУжденных выносит за предел
Того, что знания для всех открылись,
А пользоваться ими не «пострел».

Бла-бла-бла-бла, мозги выносят,
Смакуя мудрость, как конфетку за щекой.
Но когда спросишь, что же изменилось,
Ответ не слышится достойный и простой.

В тиски зажаты собственных сомнений,
А старый мир, как яд, впитался в кровь.
И если свет сама душа не вскроет,
То не разжечь сердечный разума костёр.

В вселенной нет противоречий и метаний,
Творят миры без разделения основ.
И набранные алгоритмы не меняют,
А совершенствуют, и не понять, что далеко...


Рецензии