Эффект градуса

Обычай простой неизменно
Царит в залихватской стране:
Веселье – в кипении пены,
А совесть – в осадке, на дне.

Пусть удалью псевдобойцовской
Куражатся буйно сердца,
Но дальше свой крест запьянцовский
С похмелья влачить до конца. 

Ноябрь 1994


Рецензии