Сокровище

Я осенью клад отыскал,
Что мчался сквозь время и дни.
И что же тогда показал?
Бесчестные прошлые огни.

Отыскал я его в водопаде
Ярких листов — просто мимо прошёл.
Не нужно мечтать о возврате,
Того, что когда-то нашёл.

Быть может, отыщется снова
Средь ясной забытой осени снов.
Нужно лишь малое слово,
Не нужно всех призрачных слов.


Рецензии