Тишина и покой...

      
       1

Тишина и покой...
Дотянуться рукой
Мне б до звёзд, до небес,
Над тайгой что в окрес...

До оставленных гнезд
На верхушках берез;
Трепыхавших листов,
Под напором ветров...

       2

Обречённых во мрак,
Холод и пустоту;
Растерявших, всяк- так,
Ум, честь и красоту...
   
Переменчива жизнь
В наш порожистый век;
Куда взглядом ни кинь -
Всё обьял человек...

       3

Развести бы огонь ;
Пламя - вверх! Свет - как бронь!
В небо искрой взлететь -
До рассвета гореть!

Дерзай! - Курам на смех...,
Назидая всяк, всех!
Но услышит ли кто
Гнева дрожь в словах - то?

        4

Как унылый страх - сон,
Сам себя изживал;
Свергнутый, в прошлом, трон
Золочен восставал...

Празднетством кто вкусил
Явства лжи, корни зла -
Кровью трон обагрил,
Распинавши Христа...

        5

Расстревожим гнездо
Алчных трутней и ос,
Раздиравших от - до
Преклоненный КОЛОС...

Развести бы огонь ;
Пламя - вверх! Жжёт ладонь...
Запеклась красна кровь! -
В утешенье - любовь...

        6

В разрешеньи дилемм -
Поучение всем ;
Отомщенье - Ему,
Вышнему... Самому!

Тишина и покой...
Дотянуться рукой
Мне б до солнца, Небес;
До Христа, что Воскрес!

        20.10.2019.


Рецензии