Я не люблю

(Посвящается Высоцкому В. С)

Я не люблю писать о том что не люблю
И знаю я, что вас ничем не удивлю,
А классику почтенно и учтиво уступлю,
Но ой как хочется добавить о том что не люблю!

Я не люблю когда себя я заставляю
Я не люблю когда с собой не совладаю
Я не люблю когда предметы ценностью зовут
Я не люблю когда за щедрость душу рвут

Я не люблю не любящих любовь
И не люблю я тех кто предаёт её !
Я не люблю кто портит ядом свою кровь
Кто продаёт за яд и мать,и брата,и жильё

Я не люблю ложь и обман
Вражду и зависть - не люблю
Я не люблю когда в душе туман
А лесть и равнодушие не терплю!

Я из тех кто болен своею страной,
Но границ не люблю, парадов строй
И этот "Ваш" патриотичный гной
Ведущий судьбы стадом на забой

Я не люблю родительской слезы
Мне сразу больно и досадно
Когда сплетни вьют как из лозы
Я не люблю... Но, ладно!

Всего того что не люблю - не перечислить
Но так подумать и помыслить
Одну шестую века прожил я
И как же жить, так много не любя?

[21 ноября 2013]


Рецензии