Работа над собой

Вся наша жизнь - большой урок
и это ясно.
И не всегда всё в жизни впрок,
но не подвластно

судьбу свою нам изменить,
не сдав экзамен,
Но мы должны благодарить
за каждый камень,

что в спину бросили тебе,
да, это сложно.
И только в искренней мольбе
понять всё можно,

что не бывают просто так
невзгоды наши
и беды все, и кавардак,
и даже кражи.

Не отменял никто закон
нам бумеранга,
бывает очень строгим он,
высокой планка.

И лишь работа над собой
без оправданья.
Вернёт душе опять покой
и пониманье.

И если стал душою чист,
простил обиды.
То станет мир вокруг лучист
Любви флюиды

войдут в сознание и плоть,
пройдут печали.
Сумей себя лишь побороть,
читай Скрижали.

2019г.


Рецензии
Потрясающее Творение.Браво Поэтессе.Наша жизнь - это школа. Когда это понимаешь, уже ничего не страшно, даже смерть.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.09.2020 08:06     Заявить о нарушении
Аннета, благодарю с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   14.09.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.