Себе и всем на диво

СЕБЕ И ВСЕМ НА ДИВО   Николай ЕРЁМИН

***
В стихах твоих –
Истерика распада:
Две строчки…
Дальше - всё:
Читать не надо
Ни про себя,
Ни вслух,
Весь мир любя…

Одно из двух:
Остаться ли?
Расстаться?
Огонь в твоих очах –
Он,
Может статься,
Увы и ах,
Ещё не весь потух…

Да или нет -
В стихах,
Одно из двух…
2019


ШАРМ    Е.А.М

- Не трезвонь нетрезво, точно нежный зверь…
И моей шарманке за дверьми не верь…
Проходил ты мимо? Мне и  невдомёк -
Вижу: с корнем вырван раненый звонок…
2019


***
Охотник книжку сочинил, -
Как он сохатого
Убил…

А слесарь
Книжку сочинил,
Как он машину починил…

И оба просятся –
Конфуз! –
Вступить в Писательский союз,

Где члены все, увы,
Не зря -
Охотники и слесаря, -

Уже имеют,
Спору нет,
Вполне заслуженный билет

В тоннель, ведущий
На тот свет…
2019


СЕБЕ И ВСЕМ НА ДИВО ИЗ АРХИВА:
        антология
Юность. Избранное. XXV 1955-1980. Том 1
Составители: Н.М. Злотников, М.Л. Озерова, В.И. Славкин
 М.: Правда, 1980 г.
Серия: «Юность». Избранное
Тираж: 150000 экз.
ISBN отсутствует
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 480
Описание:
Избранные произведения, ранее опубликованные в журнале «Юность».
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Н. Рушевой.
Содержание:
• Борис Полевой. Радость всё новых и новых встреч (вступительная статья), стр. 5-10
• Повести

Евгений Евтушенко
Начинающим (1975) // Автор: Евгений Евтушенко  6.50 (2)
Но прежде, чем… (1975) // Автор: Евгений Евтушенко  7.25 (4)
Заискиванье  [= «Откуда в нас позорное заискиванье…»] (1978) // Автор: Евгений Евтушенко  7.33 (3)
***
Николай Ерёмин
«Взвились крылья лебедей…» // Автор: Николай Еремин  7.00 (1)
«Тайна творчества, жизни тайна…» // Автор: Николай Еремин  7.00 (1)
***
Взвились крылья лебедей
Над дорогой, за рекою –
И покинуло людей
Ощущение покоя…

Эти – побежали вслед…
Эти – радостно вскричали…
А кому побольше лет –
Головами покачали…
***
Тайна творчества, жизни тайна –
Точно дым прошлогодней листвы…
Удивительное ожидание
Перемен, колдовства, красоты…
Запах дыма, травы, снега талого…
Воздух свеж, долог день, жизнь длинна.
Начинаются с тайного, с малого –
И весна, и судьба, и страна.
***
Анатолий Жигулин
«Жизнь! Нечаянная радость!…» // Автор: Анатолий Жигулин  7.00 (1)
Стихи Ирине // Автор: Анатолий Жигулин  7.00 (1)
Тбилиси // Автор: Анатолий Жигулин  6.00 (1)
-«Засыпают землёю овраг…» // Автор: Анатолий Жигулин 

***
С точки зрения Вселенной

1.
«А с точки зрения Вселенной,
Мы все умрём одновременно.
Поскольку 200 тысяч лет
Для Мироздания — момент.»
                Константин Кедров-Челищев
                31 января 2017
2. Продолжение темы

С точки зрения Вселенной
Будет жизнь моя
Нетленной…
С точки зрения Земли –
Будет тленной,
Ай, лю-ли…
Очень важно, где стоишь…

- Правда?
Что ты говоришь!

Николай Ерёмин 20 октября 2019 г Красноярск


Рецензии
Николай, желаю Вам от всей души творческого вдохновения и сил.
С уважением,

Валерий Ясов   21.10.2019 18:47     Заявить о нарушении