Неуловимо и странно...

Неуловимо и странно
В решенья сплетаются мысли
И снова желтЫ и багряны
С деревьев посыпались листья,-

Шуршащим ковром под ногами
В конце сентября, как и прежде,
Давно позабытые нами
Разбросаны наши надежды.

Ступени теней на дорогах
И, символом вечной разлуки,
Напрасно протянуты к богу
В молитве воздетые руки.

Омытая облаком-плаксой,
Вся боль превращается в небыль,
И тьмой, словно свежею ваксой
Окрашено влажное небо,-

По облаку светом неверным
Скользнув на крутом развороте,
Со скоростью боинга Время
Уходит, уходит, уходит...

Прошедших событий пространство
Останется нам в утешенье:
Но так неизбежно и странно
Сплетаются в судьбы решенья.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Такое благозвучное, выверенное, с неожиданными рифмами и образами. А "влажное небо" - покорило.
Удачи вам.

Нина Дедлова   15.11.2019 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.