Нет настроений...

Нет настроений часто по утрам,
Стою в тиши, с упрёком размышляя,
Почаще нужно заходить нам в храм
Очистить душу, светом наполняя.

Печаль и грусть нам трудно оттолкнуть
Нас не спросясь, появятся нежданно,
С начало тихо, просто так вздохнут
И теребят нам душу постоянно.

И с памятью порою нелегко,
Когда не ждёшь, она приходит в гости,
Копает время очень глубоко
Изводит так, что не хватает злости.

Нас давит груз земного бытия,
Устали все от будничных процессов,
Неровная, кривая колея
Лишь прибавляет в жизни нервных стрессов.

Не сможем мы все мысли перекрыть
И так порой страдаем, раздражаясь,
Ошибки давние стараемся забыть
Но жгут они, над нами измываясь.

Так и живём и вроде без греха
Хотя мы в прегрешениях с рожденья,
Но иногда жизнь к просьбам так глуха,
Что хочется людского утешенья.

Хранить нам нужно душу в чистоте,
Не остужать все помыслы невзгодой,
Внутри открыть все двери к доброте,
Душевной радовать себя свободой.
***


Рецензии
Именно доброты ко всему сущему нам, в последнее время и не хватает.
Прекрасное стихотворение, Александр. Дай Бог Вам здоровья и успехов.
С теплом души и уважением.

Олег Суворов 2   18.01.2023 10:33     Заявить о нарушении
Олег! Благодарю Вас душевно за добрые слова в отзыве и теплое пожелание!..

Харипанчук Александр   18.01.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.