К ЧЕМУ ЖЕ

К чему же так много стыдливости?
Обещанных слов и мечтаний подряд?
Ответь, королева немилости,
Зачем испускаешь ты яд?

К чему эта скромность в идеях?
Не зная, чего мы с тобою хотим.
Быть может в роман-эпопеях
Ответы найдём и взлетим.

А если и некая отыщется слабость,
С которой, не знаю, всё началось,
То кто мы с тобою, святость?
Как нам доселе жилось?


Рецензии