Россия

Моя! Моя! Любимая Россия!
Ты! Моей жизни оплот.
Все прегрешения? Скости! Я,
В них утопающий! Ты плот!

И плот этот? Совсем не спонтанный,
И он? Не буреломом, поваленное бревно.
А, ковёр! Самим Богом! Сотканный,
И Богом! Нам подаренный древно.

И эта древность? Мир будоражит!
Она! Она! Древнейшая Русь.
Над нею? Всё! Враг куражит,
Но,каждому россиянину? Скажу не трусь!

Не трусь! Не трусь! Любить! Отчизну!
И почитай? Как мать! Ребёнок.
И всех? Вражеских вымыслов? Дешевизну!
Не принимай! Не принимай! С самых пелёнок.

Расти! И вырастай! Как поколения!
В большой любви! К матушке Руси!
Она! Достойна! Мира поклонения!
Об этом? У наших предков спроси!

Есть! В летописи Руси! Сказания!
О любви! К Родине! Их читай!
И сердцу своему,дай указания,
Русь свою! Любовью! Почитай!

И живи! Живи! Русич! Достойно!
Как бы? Жизнь не была строга.
И учти? Хорошо жить привольно!
А не жить покорённым,под пятой у врага.

Нашу Родину! Кто-то поносит,
Нашу Родину! Кто-то хулит.
Но она? Хулу? Победой косит,
И свои раны! Зализывая не скулит.

Так! Воспрянем душой! Россияне!
Тогда! Россию! Никто не оскорбит!
Мы! Стариного племени! Славяне!
В защите Родины! Враг будет побит!


Рецензии