Свиристели прилетели

                Свиристели прилетели,
                Лесотундра дом у птиц,
                А у нас в лесах теплее,
                Ведь они огнем зажглись.

                Полыхают алым парки,
                Это птицам не в запарку,
                На застолье все гурьбой,
                Недалеко куст другой.

                И от алого угощения
                Чудно птичек оперение.
                Перышки украшены кораллами,
                Красными вкраплениями алыми.

                Хохолок задорный свиристели,-
                Чтобы  веселее  песни пели-
                Тихим щебетанием вначале,
                Ну а свистом -,,,веточки качали,,, .
               


Рецензии