Оставайся навек

Ты не ругай меня, старушка-жизнь.
Я отдавала больше, чем просила.
К чему торги: свети и веселись.
Мне всё равно уж ничего не мИло.

Вот так у серфингиста из-под ног,
Доска змеёю хитрой ускользнула,
Но, если молод, ловок, свой порог
Перелетишь и зря она рискнула.

Оглушена. Своей, чужою болью.
Через стекло мы видим этот мир-
Слезами пОлитый и кровью
Через окно, затёртое до дыр.

На Божий свет приходим со слезами,
А это значит-путь твой предрешён.
И год за годом мелкими шагами
Пытаемся расти сквозь ложь времён.

А зла так много и не меньше горя.
Зачем же, для страданий ты рождён?
А что хранят легенды в коленкоре…
Пусть день прожил, но кем-то осуждён…

Прости земля, берёзы и озёра….
Не оценил вас сердцем человек.
С повадками хапуги, мародёра...
Ты ж оставайся, милая, навек.


Рецензии