К встрече друзей

Я вот подумал, всем нам больше ста:
Года на Радио с коэффициентом восемь.
Копилка тем безжалостно пуста,
И на душе, признаюсь, тоже осень.
И время встреч скукожилось к звонкам,
А территории – площадки ресторанов.
Нет, я не жалуюсь. Такой, как все, и сам,
Но помирать ещё, надеюсь, рано.
Есть порох – посмотреть на Интернет.
Пока не платят (и не обещают),
Но наши будни – тоже из побед:
Печатают, читают, значит, знают.
Расхожие слова – рифмуют все.
Ценители, увы – от СМИ деляги.
Реклама есть на каждой полосе,
А для поэзии им жаль клочка бумаги.
Слепцы! Твердят, какой в поэтах толк?
Так  ЗАКАЖИТЕ к делу самых лучших!
Ведь интерес к газете – тот итог,
Что открывает кошельки и души.
17.10.2019 г.


Рецензии