Синяя птица

Нам  дано  достаточно  свободы,
Не  для  брани  и  не  для  хулы,
Чтобы  жизнь  прикрасами  природы
Солнечно  сияла  среди  тьмы,

Уносила  фальшь,  как  вёсны  воды,
Мерила  в  нас  градус  теплоты
И  в  простые  дни  любой  погоды
Превращала  в  явь  цветные  сны.

Синей  птицей  воспари  же  воля
Над  восходом  веры  и  венцом  надежд, 
Где  друг  другу  не  приносят  боли,
Где  открытость  душ,  любовь  сердец,

Где  в  общенье  лёгкость  без  унынья,
(Нам  ещё б  отсутствие  «границ»)
Что б  в  груди  немножечко  щемило,
Когда  смотрим  фото  близких  лиц …

Нам  бы  чуть  побольше  пониманья,
Искренности  доброй   без  вранья,
Чтобы  не  ползла  в  дома  хвороба,
Чтобы мир и счастье, - где есть ты  и  я.

               (С.В.Ю., 20 октября 2019 г.)

   * фото из интернета

--------------------------------------   

   «Синяя птица» - пьеса бельгийского писателя Мориса Метерлинка о истинных жизненных ценностях.


Рецензии