Никуда ничего не исчезло

Никуда ничего не исчезло

На излёте судьбы забубённой
Я не стану душой унывать.
Счастлив тем, что не раз был влюблённым
И блаженства испил благодать.

Счастлив тем, что вдыхал запах Волги,
Её волн чуть солёный дурман.
Что прожили родители долго
И объехал немало я стран.

От того ещё сердце ликует
На пороге завянувших лет,
Что в твоих колдовских поцелуях
Мне открылся бессмертья секрет.

На шатре полусонного неба
Вижу звёзд я далёких маршрут,
В них ищу я от жизни плацебо
И душе опустевшей уют.

Вот закрою глаза - и вдруг слышу
Как в пионе запутался шмель.
Шелест листьев проснувшихся вишен,
Соловья голосистого трель.

На пруду, разомлевшим от зноя,
Камыши ветер клонит к воде.
Помню здесь мы когда-то с тобою
Размышляли о нашей судьбе.

Вечера вспоминаю на даче,
Стрекотание сварливых цикад.
И случайные в жизни удачи
И нелепый семейный разлад.

Никуда ничего не исчезло.
Память всё до конца сбережёт.
И, по воле волшебного жезла,
В путь последний с собой заберёт.

                Октябрь 2019 год


Рецензии