Из детства

Убогий дом, соломенная крыша,
В застрехе часто спорят воробьи.
Прошли года, мне хочется услышать,
Как шелестят, стекая с крыши, дожди.

Мне хочется увидеть все зарницы,
Что сполохом гоняли тучи прочь.
И приподняв пушистые ресницы,
Луну до окон, провожала ночь.

Волшебной красотой заря будила,
Счастливый край, нет горечи, нет слёз...
Я свет из детства снова бы любила,
Росою умывалась бы с берёз...

Всё далеко и нет к нему возврата,
Захлопнул ветер дверь в счастливый рай...
Лишь сердце бьёт надрывами набата,
Да по щеке - слезинка невзначай...

Посёлок, двадцать пять всего домишек,
Как на параде, выстроились в ряд...
Кизяк копной, поленница дровишек
И пятеро детишек и котят...

Ни школы, ни дороги, нет больницы,
Семиленейная горит под потолком...
Мы на виду у Господа в деснице,
Тепло в домишке, как под колпаком...

Пусть бесятся зимою вьюги злые
И воют беспокойно у дверей.
Зато на завтра горки ледяные,
Мы все, гурьбой, вчера изобрели.

На "теремок" похожего нет дома,
С чужим домищем встретиться пришлось.
Во сне бегу тропинкою знакомой,
Чтобы послушать шелестящий дождь...


Рецензии
Добрые, душевные стихи

Жюр22   05.01.2022 05:56     Заявить о нарушении
Детство оно всегда ласковое.

Надежда Абалмасова   08.01.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.