Ширли-мырли

Черри-черри-черепашка,
Сало-сало-соловей,
Режет-рубит чья-то шашка,
Злой разбойник Бармалей.

Деды делали детали,
Феи ели фейхоа,
Дети действием считали
Сочинение стиха.

Корни-корни - у Корнея,
Крок - сообщник Бармалея,
Фея - муза Чародея,
Айболиты - не злодеи.

Деды делали детали,
Феи ели фейхоа.
Дети ритмику познали
Слегка.

Зайчику лечили ножку
И кормили свою кошку.
Сами ели, ели ложкой,
И досталось мне немножко.

Сделали причёску пони,
Тишман спел им попурри.
Папа курит на балконе.
Папа, папа, не кури!

Про искусство быть собой
Нам поведал док Леви,
Док уж старый, но живой.
Док, живи и не реви!

Танец маленьких утят
Мама с детками плясала.
Но в поэме говорят,
Что рассеянной не стала.

Век живи и век учись,
Не смотри на глупых звёзд
И всегда с меньшим делись,
Знай, что гениальный - прост.

Феи в воздух улетели,
На баяне Крок играет,
А злодеи подобрели,
Видно, песня помогает.

Бабки сказку сочиняли,
Что за суп без чеснока?
Дети ручкой помахали
И сказали нам: "Пока!"

Роща отрясла листы,
В зиму выстроив мосты.

14:39 МСК
20 октября 2019 года


Рецензии
-ЛИХО!!!- славные считалочки и звукоряд- Блеск!!!

Владимир Войтенко   20.12.2021 12:14     Заявить о нарушении
Сама удивляюсь;) Прогноз на неделю — жёсткий мороз. Что-то пылу поубавилось, нешто старею;) По любому движемся к Новому Году! Бдительности!!!

Светлана Татарова   20.12.2021 13:06   Заявить о нарушении