Октябрь

Горит октябрь, и языками пламень
на зеркале озёр,
вплетают всплески рябь воспоминаний
в пылающий костёр,

на глади вод регаты ярких листьев -
прошедших дней,
воскресших душ, исповедальных писем,
в мерцающий дисплей

уйти-остаться мегабайтом  в память,
но отлетев с земли,
над пологом лесов цветная зАмять
за клином журавлей,

редеет рать, а путь её ли долог,
вожак наш храбр,
на сцене дней листвы сгоревший полог,
и вновь ноябрь.
20.10.2019.


Рецензии