Когда придешь ко мне в последний раз

Когда придешь ко мне в последний раз
И скажешь мимоходом, что уходишь,
Я отвернусь, не видеть чтобы Вас,
Не против я, не против я, не против.

Не против я, исчезли чтобы вмиг,
Лишь крикну вслед Вам- скатертью дорога.
И заглушу в груди отчаяния крик,
И, может быть, случайно вспомню бога.

И, может быть, я просто упаду
И до утра останусь без движенья,
И, может быть, все вытерплю в аду,
Когда мне небо кинет горсть терпенья.

Когда-нибудь увижу я в толпе
Знакомые до боли очертанья.
И мысленно в последний раз тебе
Я прошепчу знакомые признанья.


Рецензии