Время безжалостно...

Время безжалостно тает
На лицах печатая след.
Мало жизнь кто из нас понимает
В 17 с хвостиком лет.
Не успев разобраться в мечте.
Не узнав, где поставить акцент...
Ты уже задыхаясь в петле,
Вдруг поймёшь надпись траурных лент.
И судьбу собирая в гармошку,
Смотришь слепыми глазами.
Жизнь  прожил ты свою понарошку
И не слышал глухими ушами.
Жизнь ломает запомни сильнейших
У черты ставя их на колени.
Учит жить непокорно спешащих,
И тонущих в собственной лени.
Не спеши по наклонной дорожке
И стараясь прожить жизнь без бед.
Не хватай удовольствий ты крошку,
Получая взамен только вред.
И пусть мёртвые будут мертвы...
И нам помнить всегда о заблудших.
Ты спроси у себя: " Кто же ТЫ?"
Чтоб ответить : " Я лучший из лучших!"
Время дождём истекает...
Сохнет в лужах прожитых лет.
Нас с дорог и с пробега снимает
И возврата к прошлому нет.
И.П. 08.06.17     Тарту


Рецензии
Зацепили строки:
"Время дождём истекает...
Сохнет в лужах прожитых лет.
Нас с дорог и с пробега снимает
И возврата к прошлому нет".

Тамара Наймушина   09.03.2020 19:42     Заявить о нарушении
Что у человека много? Время.
А что человеку не хватает? Опять время?

Илья Проталлин   10.03.2020 07:55   Заявить о нарушении