Спасён

Звериный крик. Открыл глаза.
Холодный пот вновь проступает,
Окоп в крови, кругом война,
Куда бежать, никто не знает.

Сжав кулаки, волю в кулак,
Ползком, тихонько, по немногу,
Но не могу, ну как же так,
Я сильно ранен, ранен в ногу.

А фриц идёт и убивать,
Он будет всех кто попадется.
Но где же наши, вот бы знать,
Солдат ведь русский не сдаётся.

Лежу смотрю, один, второй,
Мимо меня вновь пролетели.
Я не смогу один дать бой,
Ну что же вы, ну в самом деле.

Схватил винтовку, робко жду,
Пускай умру, хоть не напрасно.
Лежать уже не вмоготу,
Осознаю довольно ясно.

Что фриц придет, пускай убьет,
Но я успею отыграться.
За весь измученный народ,
И за свободу буду драться.

Лежу и слышу, в далеке,
Родную речь с отборным матом,
Полуживой и на легке,
Но не умру простым солдатом.

Пускай я ранен,  весь в крови,
Но фрица падлу уничтожу.
Подходят, слышу:
-"Говори"-...
-"Как рад я видеть твою рожу"-...
 
Подняли дружно, понесли,
Родной язык, родные плечи.
Я буду жить, меня спасли,
А время раны мне залечит.

Чтоб жили мать, отец и сын,
И мирно небо надо мной,
Семья со мной, я не один.
Я не один, семья со мной.

 


Рецензии