Город пустоты

Серый удушливый смок над головой повисает,
Крутые развязки мостов городских вертикалей.
Грустная радость и смех, хриплые возгласы вслед,
Тёмные лики толпы, мутный дым сигарет.

Потоками тысячи слов, между сотнями фраз,
Тропами пыльных оков, злобным взглядом гримас,
Вечных скандалов, интриг, не оставляя следов,
Небом затянется вдруг, будто картинкой из снов.

Чёрно-белые огни уходящих поездов,
Бесконтактные звонки, сеть пустынных секторов.
Солнца больше не видать, это место холодов,
Пристань душ, сломлённых судеб и туманных облаков.


Рецензии