У каждого из нас одна душа

У каждого из нас одна душа...
Ты береги свою, возможно пригодится,
Возможно, ты не понял до конца,
О чём молчат задумчивые лица.

У каждого из нас один лишь путь,
Да вот дорог довольно, будто звёзд на небе.
Тебе придётся научиться и рискнуть,
Избрав единственную верную манеру.

У каждого свой мрак и свой спаситель...
Забудь деления на добрых и плохих,
Не разноси свой грех в места чужих обитель,
Не мни молитвой для других свой стих.

В чужих глазах лишь то, что те покажут,
На большее не пробуй посягать:
Его квалифицируют как кражу.
Мы все грабители и жертвы нам под стать.


Рецензии