я готова была...

Я готова была позабыть про приличия,
Мир разрушить, что долгие годы сама
Создавала когда-то, оставшись как нищая –
Без тебя, без мечты, без души, без тепла.

Я готова была кинуть гавань спокойную,
Ради мига любви, разум свой задушив,
А потом проживать раз за разом агонию
Без тебя, без мечты, без тепла, без души.

Я готова была наплевать на последствия,
Сжечь с трудом возведенные в жизни мосты,
А потом ждать прихода вселенского бедствия
Без тебя, без  тепла, без души, без мечты.

Я готова была ко всему, кроме этого –
Оказалась ненужной готовность моя.
И звучит, как припев от романса неспетого –
«Без души, без тепла, без мечты, без тебя…»


Рецензии
Оригинальная постановка. Понравилось. Но всё же без души и без мечты нельзя...

Татьяна Романова 15   11.12.2020 13:13     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Танюша!

Алена Долинина   11.12.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.